Wir gratulieren herzlich!
Angela P. Moissl nach erfolgreicher Promotionsverteidigung
Foto: Angela. P. MoisslAm 26.06.2025 hat Angela Patricia Moissl ihre Dissertation mit dem Titel „Ernährungsrelevante Biomarker für kardiovaskuläre Erkrankungen“ erfolgreich verteidigt und damit den akademischen Grad Dr. rer. nat. erworben.
Die Arbeit entstand im Rahmen des gleichnamigen Forschungsprojekts unter der Betreuung von Prof. Dr. Stefan Lorkowski, Prof. Dr. Winfried März ( und Prof. Dr. Bernhard Krämer und leistet einen wichtigen Beitrag zum Verständnis des Zusammenhangs zwischen Ernährungsweise und dem Einfuss auf Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Mortalitätsrisiko durch nicht-übertragbare Erkrankungen. Besonders gewürdigt wurden die herausragende Publikationsleistung und die fundierte Herangehensweise der Arbeit.
Wir wünschen Angela alles Gute für den weiteren Weg – ob in Wissenschaft, Industrie oder darüber hinaus!